Article

berita dan update informasi

Welcoming Triall Class Teman PTIK

Halooo palcomsterr… ehh ketemu lagi kita ya hihi. Apa kabar semuanya ? Luar Biasaaa dong yaa!! heheh. Hari ini saya ingin berbagi sedikit cerita nih tentang kegiatan triall class program komputer yang di Rekomendasikan dari siswa/i baru Jurusan PTIK belajar ...

Read More »

[Video] Kunjungan DUDI LKP Baturaja Ke Percetakan Volunteer Baturaja

Hai PalComTers! Ketemu lagi dengan saya Ferlian Satria instruktur luar biasa dari PalComTech Baturaja. Seperti biasa artikel saya adalah artikel tentang kegiatan siswa LKP Baturaja. Kali ini saya akan membagikan kegiatan yang sudah rutin kita lakukan yaitu Kunjungan DUDI yang ...

Read More »

PalComTech Baturaja “SpeakOut Masuk Desa” Event

English is a Required language that must be learned by everyone not only for children and even adults are also required to master the English language. Why? because English is an international language. most people do not like english because ...

Read More »

Longest word in English Language

Hello SpeakOut Lovers, welcome back to our channel Here we go, today we are going to discuss about the longest word in English Language with those meaning PneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosisCoined around 1935 to be the longest word; press reports on puzzle league ...

Read More »

Trial Class SMA Xaverius Baturaja di PalComTech

Hallo guys, senang sekali rasanya lagi lagi kali ini PalComTech Baturaja kedatangan tamu undangan dari teman teman SMA Xaverius Baturaja, dimana kunjungan mereka kali ini ke PalComTech Baturaja demi memenuhi undangan yang di selenggarakan oleh PalComtech sebelumnya yaitu untuk kegiatan ...

Read More »

Seminar Motivasi PalComTech Baturaja di Acara MOS SMAN 4 OKU

Hallo semua .. Apa kabar ? masihh semangat luarr biasa ya pastinya.. masih hangat dengan informasi  kegiatan MOS sekolah, karena saat ini adalah tahun ajaran baru setelah libur panjang semasa hari raya idul fitri, oh ya ada yang tau kepanjangan ...

Read More »

BONUS MGM Periode Juli Tahun 2018 Palcomtech Baturaja

Selamat kepada siswa/i , alumni juga gak ketinggalan instruktur Palcomtech Baturaja yang pada bulan ini berhasil mengajak MGM nya dan mendapatkan bonus Rp. 200.000. Adapun mereka yang beruntung kali ini adalah : No Nama Yang Diajak Kelas Nama Yang Mengajak ...

Read More »

7 Ways to Reduce Pain and Stomach Cramps During Menstruation

Hi, PalComTers, have you ever felt pain during menstruation? Do not worry, I have some tips to overcome your pain during menstruation. Let’s see the tips: Available Medicine You can use some medicine similar to reduce Prostaglandin. Prostaglandin is trigger for ...

Read More »

What is Mesothelioma? Is Mesothelioma dangerous for us?

Hello, PaComTers.. My name is Widya Selia Rizki. I’m a student of society class at PalComTech Opi Mall. My school is at SMAN 4 Palembang. Have you ever heard about Mesothelioma? I think that it is unfamiliar term. Ok, I ...

Read More »

Cara Menambah Tools Dan Mengubah Tampilan Lembar Kerja AUTOCAD 2D Menjadi 3D Pada AUTOCAD 2007

Pada saat pertama kali membuka aplikasi autocad 2007 maka tampilan yang muncul pada lembar kerja adalah versi 2D, namun setelah kita menggambar sebuah denah atau potongan sebuah bangunan maka akan terlihat lebih menarik apabila kita buat juga dalam bentuk 3D. ...

Read More »

The Excitement of Speakout Students in English Club

Hello, Speakout lovers. How’s life? On this occasion, I would like to share my student activities in English Club. This event took place on 21st of July 2018, at 9 am. This activity was followed by Speakout students from classes ...

Read More »

Layanan Email Gratis selain Gmail

Hai PalComsTer, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan yang luar biasa ya. Sebelum kita membahas beberapa situs penyedia email gratis, kita perlu tau dong ya email itu apa. Email atau Electronic Mail, merupakan surat elektronik atau surat digital, yaitu komunikasi ...

Read More »

The Best Student of This Month

  Hy guys…I want to introduce you to SpeakOut’s Best Student of this month. His name is Willy Bagus Wardana He was born in Bandung, 24th of October 1999 Now, he is a student of STMIK Palcomtech Palembang in the ...

Read More »

How to Appreciate Subordinates

  The workplace is an interactive environment between employees and managers to achieve common goals. One important factor for that is moral. To improve the moral  a leader or manager must know how to treat subordinates or employees. Why do ...

Read More »

Tutorial Dispersion Effect Design dengan Photoshop

Dispersion effect merupakan efek visual yang memperlihatkan seolah-olah elemen pada foto menjadi terurai seperti partikel-partikel kecil. Jadi dapat disimpulkan bahwa efek ini adalah memanipulasi foto seperti menyebar tertiup angin. Langsung aja yuk, kita terapkan sama-sama… Pertama buka program Adobe Photoshop ...

Read More »

Tips How To Give Good Presentation in English and Get The Audience’s Attention

Hello, Have you ever done the presentation in English? Getting ready to present in English? Don’t worry. I’ll give you the tips how to make your successful presentation such as preparing the presentation, delivering the information, capturing the audience’s attention, ...

Read More »

[Video] Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H PalComTech Baturaja

Hai PalComTers! Ketemu lagi dengan saya Ferlian Satria Instruktur Luar Biasa dari LKP Baturaja. Artikel kita kali ini agak sedikit beda karena kali ini saya akan membagikan video yang telah dibuat oleh semua staff dan instruktur PalComTech Baturaja dengan tema ...

Read More »

[Video] Dokumentasi Kegiatan Buka Puasa Bersama PalComTech Baturaja 2018

Hai PalComTers! Ketemu lagi dengan saya Ferlian Satria instruktur luar biasa dari LKP Baturaja. Seperti biasa artikel yang saya bagikan adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk para siswa di LKP Baturaja. Nah kegiatan siswa yang akan saya bagikan kali ini adalah ...

Read More »

Program MGM 2018 Bisa Nambah Duit Jajan

Masih inget dengan program yang paling bergengsi dari PalComTech Baturaja ? yaa apa lagi kalo bukan program “MGM” kepanjangan dari Member Get Member atau sering dikenal dengan mengajak member atau teman untuk gabung di program Palcomtech, berlaku untuk program 10 ...

Read More »

Pentingnya Belajar Bahasa Inggris Dimulai Sejak Dini

Halohaaa PalComTers! how are you today ? it’s amazing dong ya! hihi pake bahasa inggris dikit-dikit dehh. Oh iya sedikit menyinggung tentang bahasa inggris anak-anak jaman now sudah mulai di didik dengan orang tua nya menggunakan bahasa inggris untuk sehari-hari ...

Read More »