Membuat Website Menggunakan PowerPoint

Pasti sewaktu dari mendengar  judulnya, anda pasti bertanya “kok bisa dari powerpoint buat website?”.

Jangan dibayangkan kita akan membuat website yang sungguhan. Kita cuman buat design seperti website lalu dihyperlink-kan. Kalau masih bingung intinya kita kali ini belajar hyperlynk. Untuk orang- orang design web atau pemprograman kata hyperlink udah gak asing lagi.

Hyperlink itu sendiri adalah cara untuk menghubungkan suatu bagian dalam slide, file, program, atau halaman web dengan bagian lainnya dalam bidang-bidang tersebut. Hyperlink digunakan untuk menunjukan lokasi lain dari dari teks atau objek yang dipresentasikan. Hyperlink dapat menghubungkan beberapa dokumen, file, objek, aplikasi, halaman web dan sebagainya.

Nah untuk lebih paham mari perhatikan langkah – langkah berikut :

Langkah 1

Buatlah design web yang anda inginkan. Untuk mendesign web anda cukup menggunakan tab menu Insert seperti shapes, picture, dll. Kemudian duplikat design sebanyak menu yang akan ditampilkan. Contoh saya menduplikat sebanyak 6 slide untuk menu profil, beasiswa, kampus, artikel, jadwal, dan pengumuman.

Tampilan

slide home :

Tampilan slide profil :

Tampilan slide beasiswa :

Tampilan slide kampus :

Tampilan slide artikel :

Tampilan slide jadwal :

Tampilan slide pengumuman :

Langkah 2

Setelah design selesai dibuat anda cukup hyperlink menu. Misal ketika kita klik menu Profil maka akan tampil slide profil begitupun dengan menu yang lain.

  • Kilk menu home

  • Klik tab menu insert pilih hyperlink

Klik disini atau ctrl + K

  • Kemudian akan muncul seperti ini

  • Pilih place in this document

  • Kemudian tinggal pilih slide 1 / slide home – ok

  • Untuk menu profil, beasiswa, kampus, artikel, jadwal, dan pengumuman sama seperti langkah diatas.
  • Klik OK, lalu tekan f5 pada keyboard atau klik tab menu view pilih slide show untuk melihat hasilnya.

Selamat mencoba! semoga bermanfaat!. Kamu bisa download filenya disini (1261).

Ayu Wulandari

Ayu adalah instruktur LKP PalComTech Palembang, materi yang diajarkannya adalah Office dan Aplikasi Web

Latest posts by Ayu Wulandari (see all)

32 comments

  1. ye–ye..lah kLuar e…
    mantapz… :2thumbup

  2. keren mbak awe
    lanjutkan kreatifitasmu

    :2thumbup
    :kr
    :selamat

  3. ahaaiiii.. cool dek :angel

  4. Lanjutkan Dek.. :ngacir2 :thumbup

  5. Baru tahu ternyata buat web bisa dari power point. Hasilnya keren jg mbak!!!

    :2thumbup

  6. i like that thank’s for sharing :D

  7. mantap…..mba, gimana klo dokumennya panjang dua ato tiga halaman. nyambungnya gimana? mohon bantuannya ya… makasih.

  8. keren………….

  9. mantapsss tenan…
    thanks infonya ya mba

  10. keren banget mbak hasil nya

  11. makasih sharenya mbak..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[+] kaskus emoticons nartzco

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Yuk kita share...